LES GERMES SUR LE LIEU DE TRAVAIL REPRÉSENTENT UNE MENACE !

Les germes sur le lieu de travail représentent une menace pour les personnes et les performances !

La plupart des germes se transmettent par les mains et un contact peut suffire à contaminer tout l’environnement de travail. Un seul contact et les infections et germes peuvent être transmis d’un collaborateur à un autre. Il sont également transmissibles aux surfaces telles que les poignées de portes, les bureaux….

Les germes se trouvent souvent là où les employés passent plus de temps : à leur bureau !

Les personnes occupées n’ont pas le temps de se laver fréquemment les mains. C’est pourtant dans ce cas que les bactéries prospèrent, pouvant entraîner des contaminations croisées et des maladies. Cette situation est synonyme d’absentéisme et de perte de productivité.

Créez un environnement de travail sain et productif. Votre santé et celle de votre personnel améliore le moral et l’assiduité des employés et contribue également à accroître leur productivité. En Europe, les maladies sont à l’origine de plus de 14% des absences des employés et ont ainsi un impact négatif sur l’environnement de travail.

L’hygiène des mains est l’une des meilleures défenses pour contribuer à réduire la transmission des germes susceptibles de développer des maladies.

 

Comment se protéger et protéger ceux qui nous entourent ?

Se laver les mains ou se désinfecter les mains après :

  • Être allé aux toilettes
  • Après avoir éternué ou toussé
  • Après avoir mangé
  • Lorsque vous utilisez les boutons de l’ascenseur de portes
  • Avant et après avoir serré la main de quelqu’un

Comment définir une bonne hygiène des mains ?

  • En se lavant soigneusement les mains à l’eau et au savon
  • En utilisant un désinfectant pour les mains SHA lorsque eau et savon ne sont pas disponibles (sauf en cas de mains souillées)
  • Bien hydratées les mains afin de prévenir les coupures ou les gerçures de la peau

Comment bien se laver les mains ?